Senin, 28 Maret 2022

Manfaat boci

 Apa manfaatnya?



Pecinta baso aci patut senang hati nih. Dalam semangkuk baso aci ada kandungan gizinya juga, loh. Jadi jangan khawatir saat menyantapnya. Asalkan kamu mengonsumsinya dalam porsi sewajarnya, tentu saja baso aci tak akan membahayakan kesehatan kamu.

Baso aci pada dasarnya terbuat dari tepung tapioka yang notabene berbahan singkong. Ini membuat baso aci memiliki kandungan kalori yang cukup besar. Dengan tingginya kandungan kalori tersebut, maka kamu bisa menjadikan baso aci sebagai pengganti nasi, mi, dan lainnya untuk menjadi sumber karbohidrat yang dibutuhkan tubuh.

Dalam semangkuk baso aci kaya akan zat besi dan kalsium. Baso aci juga mengandung vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang. Baso aci juga bisa meminimalkan risiko gangguan pencernaan. Ini karena dalam baso aci ada mikronutrien yang dibutuhkan. Beberapa mikronutrien tersebut adalah, serat, asam folat, selenium, dan vitamin B.

Dengan mengonsumsi semangkok baso aci, kamu bisa terhindar dari risiko gangguan pencernaan seperti, kanker usus besar, kembung, dan konstipasi. Dalam tepung tapioka yang dipakai membuat baso aci mengandung kalium yang bisa menjaga keseimbangan cairan tubuh dan mencegah stres pada pembuluh darah. Dalam tepung tapioka juga ada zat besi yang mendukung proses produksi darah dalam tubuh. Nah, semua manfaat tersebut bisa kamu peroleh asalkan kamu tak berlebihan mengonsumsi baso aci ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Boci Mantap Jiwa

landing page

 membuat 1 landing page https://sites.google.com/view/bocienak/halaman-muka

Boci Bikin Nagih